“Бурьная” прогулка

13 июня 2010 года жара стояла неимоверная. Солнце жарило изо всех сил призывая отказаться от активных действий и лениво затаиться в тени. Сильный, прямо штормовой, ветер не добавлял ни капли свежести, а лишь обжигал лицо своим касанием. Природа ожидала прихода стихии. Казалось вот-вот должны прилететь грозовые тучи, но небо по-прежнему было ясным.

Небольшая экспедиция неспешно собиралась на поиски очередного геокэшерского клада. Целью под названием “Подвиг Талалихина” была точка приземления летчика-истребителя в военные годы. Сейчас на этом месте стоит памятник его подвигу. Расстояние было небольшим, но невовремя разрядился кпк – главный источник gps-навигации и описания тайника. На подзарядку, пусть и неполную понадобилось некоторое время. А небо по-прежнему было ясным.

Наконец, экспедиция из двух человек выдвинулась навстречу приключениям. Ветер не унимался и изрядно мешал движению. На спусках велосипед не просте не разгонялся сам, но и приходилось прикладывать изрядные усилия для его продвижения. После очередного поворота ситуация изменилась. Ветер стал дуть в спину, и с его помощью подъем в горку выглядел ровной поверхностью. Экспедиция приближалась к цели.

Нашелся памятник без труда. Как и обещали, в самой середине деревни. Было видно, что поставили его совсем недавно. Впоследствии по фотографиям предыдущих участников выяснилось, что действительно совсем недавно памятник был оформлен заново и сделано это было замечательно.

Тем временем, на сцену вышли тяжелые грозовые тучи. Ветер рвал деревья, стремительно темнело. На поиски связанного с этим местом тайника времени не оставалось.

Что было силы мы рванули домой. Но буря уже нагрянула. Налетел дождь, засверкали молнии. Укрылись в первой попавшейся остановке. Вокруг все сверкало и грохотало. Наконец, шум дождя уменьшился, стало заметно светлее. Пора лететь дальше к дому!

Вторая, уже неожиданная, гроза застала нашу экспедицию в поле. Глиняные дорожки развезло, колеса моментально собрали толстый слой глины и завязли. Путей к отступлению и укрытий не было. Надо двигаться вперед. Пешком, волоча велосипеды, под вспышками мы продвигались к дому. Молнии били в поле в пяти метрах от дороги. Никогда еще не хотелось оказаться дома как сейчас!

До дома доползли вымазанные с ног до головы. А к тайнику придется делать повторный заезд.

Фотографии
Предыдущая велопрогулка. Природной стихии в тот раз не случилось. Но движение в тех же полях было затруднительно. Чудом переползла лужу на переезде через речку. Вовсю колосится рожь.


Памятник Талалихину. Памяти героев 2-й мировой войны посвящается…