Фото: Шри-Ланка – два пейзажа.

Фото: Шри-Ланка – два пейзажа.


Шри-Ланка – живописный вечнозеленый остров, где можно найти множество красивых мест и впечатлений. А сейчас просто два пейзажа – природа и религия.

На Шри-Ланке существует огромное количество водопадов – более 50. Высокие и маленькие, широкие и узкие они сосредоточены в основном в центре острова, где расположен горный массив. Самый высокий среди них – водопад Бамбараканда (Bambarakanda) на западном краю района Бадулла. Его высота составляет 263 метра. А по дороге из Нувара-Элии в сторону Ялы можно проехать мимо живописного многоступенчатого водопада Равана, расположенного недалеко от города Элла. С его названием связана целая легенда, описанная в древнем эпосе “Рамаяна”.

Религия на острове играет очень важную роль. И повсюду можно найти буддийские храмы и ступы (дагобы), где хранятся различные реликвии. Необычный храм расположен в городе Матара на южном побережье острова. Храм Парей Дува (Parey Duwa) занимает небольшой островок рядом с побережьем и соединен с сушей красивым мостом. В храме хранится золотой слепок следа Будды. Рядом с храмом на том же островке расположилась деревенька, где проживают монахи.