Из Москвы в Чехию и обратно, или пивной тур, тариф студенческий. Часть VII. Дорожная.

Из Москвы в Чехию и обратно, или пивной тур, тариф студенческий. Часть VII. Дорожная.

И встретились как-то оператор с фотографом на чужбине, и заскучали они по родине. Захотели они написать о странствия долгих, да приключениях веселых. И соединились их литературные и художественные таланты, а в результате…
Читайте многосерийный комедийный триллер от Карла и Маркса, Холмса и Ватсона, лыжника и бордера, оператора и фотографа, Mischany и Telfia…

“Из Москвы в Чехию и обратно, или пивной тур, тариф студенческий.”

Mischany и Telfia

Утро восьмого дня предвещало много интересного. Мы уже выполнили экскурсионную программу и должны были «отблагодарить» Валентино за проведенные конкурсы, в которых мы регулярно учавствовали.
Вспомнились строки учебного пособия Мартина Рейхстаговича Бормана «Оконченному Пакостнику»: «… При выкапывании ямы следует учитывать почвенные качества и коэффициенты темности и противности почвы…»

Наша миниатюра началась во время завтрака, на который мы пришли вчетвером. Валентино явно нервничала, что из группы не все пришли на завтрак, который начался в 7:15. Отъезд был назначен ровно на 8 утра, и ничто не могло его задержать.

Поднявшись к паре спортсменов и убедившись, что их завтрак состоит из свежего воздуха и пьянящего аромата капиталистической страны, мы успокоили Валентино, после чего два свободных завтрака были немедленно отданы водителям. Бдительность Валентино была усыплена и мы перешли к активным действиям. Спортсмены фотографировали окрестности отеля, одна пара спустилась вниз к автобусу, а вторая устроила засаду в номере.

В назначенное время, когда Валентино собралась поднять якорь, дежурившая у автобуса пара сообщила ей радостную новость: «команда не в полном составе». Чувствуя недоброе она поднимается в номер… И застает наших туристов в медитативном созерцании окружающей действительности. И только она пыталась прочитать лекцию о спортивном режиме и вреде курения, как была напугана кем-то находящимся в вотерклозете. Рассказав про «Михаил Светлов, цигель ай лю-лю», Валентино быстро ретировалась к автобусу.

Оценив нанесенный нам моральный ущерб в 20 минут ожидания, и наложив такой штраф на отправку автобуса, руссо туристо освободили номер и присоединились к участникам увлекательной поездки Кудово Здрой – Брест.

В благодарность за проведенный нами конкурс Валентино предложила две таблетки, то ли пурген, то ли наоборот. Принимать мы их не стали, так как чтобы «уехать» их должно быть как минимум четыре.
Оставшаяся часть дня была проведена в переезде по территории Польши. Много спали, отдыхая после активного отдыха.

На обед остановились в польском общепите. Валентино советовала взять суп, салат, горячее с гарниром. Именно так она поступила сама. После того, как принесли блюда, стало понятно, почему она так волновалась за развесовку автобуса. То, что она съела одна, хватило бы на всю нашу компанию. Внутренний голос нас не обманул, и мы заказали гораздо меньше. Даже этого нам хватило чтобы насытиться, а возможность взять оставшиеся порции с собой, сняла вопрос о еде в поезде.

Следующим развлечением стала попытка проехать по Варшаве. Из всей Варшавы удалось увидеть только ее пробки. Через некоторое время, водители отчаялись добраться до центра и свернули на окраину города, чтобы объехать его и вернуться на намеченный маршрут. Все, что нам смогла показать гид, это сталинская высотка, аналогичная московским, подаренная в знак дружбы Польше. Правда из всей высотки удалось увидеть только шпиль вдалеке.

Недополучив обещанных зрелищ, решили развлечь себя сами. Развлекались чтением на весь автобус заметок Экслера о его поездке в Чехию и другие страны.

На остановках были предприняты безуспешные попытки найти чешское пиво, так как его запасы в дороге быстро истощались. Весь улов оказался одной банкой. Поляки поддерживают своего производителя, а полки с импортным пивом почти везде пустуют (хотя может быть наоборот, настолько уважают иностранных производителей, что расхватывают в день поступления).

Дальше спокойно прошли таможню. Оформили tax free с сувениров, причем Валентино долго пыталась отговорить нас от этого «бесполезного занятия», потому что она его никогда не берет. Также спокойно прошли белорусскую таможню. Поспали в автобусе у вокзала и загрузились в поезд.
Вагон оказался вполне комфортабельным, вот только места были боковыми и не рядом. Валентино искренне рассказывала, что те кто ехали в купе поедут на боковых и наоборот, за исключением детей, которые поедут в купе, и просила не меняться местами.

Как оказалось, главным ребенком оказалась она, потому что ехала снова в купе, а на боковых оказалось много детей. Мнение о нашей сопровождающей было окончательно составлено, руссо туристо частично собрались на одной из полок, частично отправились спать (для справедливости разделив эти обязанности поровну). Бодрствующая часть отметила успешное пересечение границы вишневкой.
Девятый день прошел в пути до Белорусского вокзала и в осознании того, что наконец-то выбрались в Прагу, в которую давно хотелось.

Встреча на вокзале обещала быть бурной. Для этих целей был выписан друг детства, отвозивший нас на вокзал в день отъезда. Звонок при подъезде к Москве навел на мысли, что он не простит девять дней дегустаций без него. Ожидания оправдались. За десять мину до прихода поезда, звонок друга сообщил, что он на Киевском вокзале и удивленно услышав, что мы прибываем на Белорусский, сказал «ждать часок, он приедет».

Эта привычная пакость была воспринята с улыбкой. Штирлиц точно знал, что связной уже на месте.
И действительно, связной ждал нас у вагона с подозрительным пакетиком в руках. Погрузившись в машину и расспрашивая нас о произошедших приключениях, он ехидно любезно предложил нам кефирчику. В его коварных замыслах было предложить нам отечественного пива, но хорошие манеры взяли верх, и он ограничился кисломолочными продуктами.

Доехав до дома, мы еще постояли у машины и поговорили по душам. Все-таки в Праге хорошо, а в Москве лучше.