Жаркие выходные

… прошли в Красной Поляне. Погоду в тех местах нынче штормит в непривычном режиме. В день приезда в горах выпал снег, а на следующий день оставались только скромные воспоминания по обочинам. В целом снега в горах непривычно мало (старожилы не припомнят достаточного количества примеров такой погоды), а температура наверху достигала -2, внизу +5, а в Сочи тем временем было +15.

В такой обстановке три известных горнолыжных курорта открыли менее половины своих трасс (общее их количество и так невелико). “Лаура” (газпром) – имеет самую развитую инфраструктуру и наибольшее количество трасс (около 16) – открыл по табло 7 трасс (одну так и не нашли – по слухам закрыта, 2 из оставшихся для начинающих). “Горная карусель” – в схемах не разобрались (они противоречили друг другу), по табло около 5-7 трасс – открыта всего одна. “Альпика сервис” – по-видимому, самый первый комплекс. Здесь самый интересный горный рельеф, но… ОЧЕНЬ старые по конструкции двухкресельные подъемники, ненавязчивый сервис, а подниматься на креселках до верхней точки более часа. Имеет 4 очереди подъемников: 1-я зеленые трассы, 2-я синие, 3-я красные, 4-я красные и черные (в наше прибывание была лавиноопасной). Из всего разнообразия были открыты красные трассы 4-й и 3-й очереди, а ниже просто снега нет.

Покатались в таких условиях все равно неплохо. Для выходных такой вариант подходит по всем параметрам. Свое очарование добавила смена сезонов – краснополянская зима днем и сочинская весна по вечерам. 🙂