В гостях у “Дельфина”

Продолжаем серию путешествий по близлежащим заброшенным объектам – попросту абандонам. Справка: многие задаются вопросом “что это за слово такое – абандон?”. Объясняю. Это современный сленг, позаимствованный из английского языка. Abandon – покидать, бросать, оставлять. Иными словами, заброшенное место, не заслужившее статус достопримечательности. В качестве примера, во многих компьютерных игрушках встречается объект abandoned camp. В переводе означает брошенный лагерь. Эта вариация как нельзя лучше иллюстрирует наш поход, речь о котором пойдет далее.

Пионерский лагерь “Дельфин”. Выловлен опять же на “народной карте” Яндекса (данная местность вообще изобилует подобными местечками). По неизвестным (по крайней мере мне) причинам этот лагерь достроен не был. То ли это было связано с роспуском пионерской организации (тогда и многие действующие-то лагеря не выдержали и закрылись), то ли просто перестали финансировать. По мозаике, выложенной красным кирпичом на хозяйственном здании, стройка проходила в 1985 году. Вероятнее всего, в это время был построен как раз этот корпус.

Атмосфера на “Дельфине” – просто стройка. Просто кирпич, просто перекрытия, по которым так здорово лазать, просто лесные тропинки. Здесь даже не успела обозначиться дорожная схема – главные ворота, площадь, дорожки к корпусам. Строительство остановилось на главном корпусе. Кирпич здесь пока еще держится, но уже слабо. Одна стенка не выдержала, цемент оторвался от потолка, и вся конструкция кирпичик к кирпичику аккуратно расстелилась на полу.

Карабкаясь по перекрытиям второго этажа, порассуждали сможет ли это все обвалиться, чем привели некоторых членов команды в легкий трепет. Действительно, почему бы нет? Вот и доказательство – разломившаяся на 2 части плита самого верхнего уровня. Тут воображение разыгралось. Вспомнили сопромат, силы растяжения, усталость металла и пришли к выводу, что предмет нам очень даже нравился. Погруженные в приятные (у кого больше, у кого меньше) воспоминания о жизни студенческой подошли к следующему корпусу.

Здесь когда-то случился пожар. Верхняя часть вся в копоти. На стене красуется торжественная надпись “таверна”, рекомендации “с оружием не ходить” и др. обращения, по большей части бармену. Да-да. Здесь была игровая таверна страйкболистов. Внутри здания пришлось задержаться. Фотографов посетило вдохновение, и мы развернулись во всю. Главная сложность – подружить вспышку с синхронизатором. С сожалением вспомнили об оставленной дома инструкции довольно увесистого вида и перешли к методу обычного поиска нужных настроек. А дальше… 2 вспышки, 2 синхронизатора, зум, яркость, направленный пучок света… Вобщем, было интересно. “Почему бы вам не заниматься этими экспериментами дома?” – последовал вопрос. Да потому что здесь пространства большие!

Впоследствии оказалось, что мы упустили еще 2 домика. Но это уже не столь важно. Далее – история в картинках (заметки внутри).

[Not a valid template]